Oggi come dessert ho scelto di fare un buonissimo Tiramisù al whiskey
con degli ottimi savoiardi della ditta Veronese che da oltre 30 anni produce
prodotti di pasticceria. Il BISCOTTIFICIO VERONA è di Legnago nella Provincia
di Verona con impianti all’avanguardia produce Marini che sono Sfogliatine
Zuccherate, Sfogliatine Glassate, Savoiardi, Dolcetti alla mandorla, Amaretti,
Amarini e Grissini
La qualità e la durata dei prodotti sono garantiti dall’utilizzo delle
migliori materie prime creando oltre 60.000 Kg di prodotti al giorno
distribuiti in tutto il mondo.
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Ingredienti:
500 gr savoiardi del Biscottificio Verona
8 tuorli d’uovo
4 albumi
200 gr zucchero
100 gr zucchero
15 gr cola di pesce
500 gr panna da montare
500 gr mascarpone
Caffè
Crema Whiskey (volendo si può evitare)
Procedimento:
Prima di tutto preparare il caffè e metterlo in frigo a raffreddare e
mettere a mollo la colla di pesce.
In seguito dividere le uova tenendo 4 albumi
in una terrina alta e 8 tuorli in un’altra.
Montare in una terza terrina i 500
Gr di panna e metterla subito in frigo perche non si smonti.
Successivamente
montare i 4 albumi con i 100 gr di zucchero a neve finissima e mantenere anche
quest’ultimo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Poi sbattere i tuorli con
200 gr di zucchero e versare la colla di pesce che nel frattempo avrete scaldato
al microonde (versarla a filo con le fruste azionate).
Incorporare prima gli
albumi (mescolando delicatamente con un lecca pentole o un cucchiaio) e
successivamente la panna montata (mescolare nello stesso modo, facendo in modo
che gli albumi e la panna non smontino).
Quando il composto sarà omogeneo in
una teglia stratificare i savoiardi imbevuti di caffè e crema Whiskey con la
crema.
Mettere la teglia in frigo per una decina di minuti e poi servire con una spolverizzata di cacao. e….
BUON APPETITO!
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