EORE - CERASUOLO DI VITTORIA DOCG CANTINE PEPI
Con Risotto allo Zafferano e Salciccia.
Il Cerasuolo di Vittoria è un vino a DOCG siciliano di
colode rosso ciliegia brillante asciutto, piacevolmente fragrante. Si produce
nel Sud-orientale della Sicilia
E’ un vino molto “antico” del XXVI sec. nel 2005 è stato riconosciuto come Vino DOCG
viene prodotto nelle zona Sud-orientale della Sicilia composto da due tipi
d’uva 40% Frappato e 60% Nero d’Avola
fermentato per 10-12 giorni e successivamente fatto riposare un anno in silos
d’acciaio inox e per un ulteriore anno in bottiglia. Questo procedimento
permette al vino di assumere il suo caratteristico aroma fruttato.
La ricetta di oggi è il più semplice tra i risotti milanesi
SALSICCIA ZAFFERANO.
1 cipolla bianca
1 litro di brodo di carne
1 bustina di zafferano ( o pistilli di zafferano )
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
200/250 gr di salsiccia
350 gr di riso
Vino bianco
Pepe nero
In un tegame con fondo spesso far sciogliere il burro poi aggiungere la salsiccia
precedentemente spellata e sminuzzata, nel frattempo tritare la cipolla con il
tritatutto e unire alla salsiccia.
Quando il composto
inizia a dorarsi aggiungere il riso e far tostare in modo omogeneo
successivamente sfumare con vino bianco.
Nel momento in cui il vino è evaporato abbassare il fuoco e
aggiungere il brodo e portare il composto a ¾ di cottura con l’ultimo mestolo
di cottura aggiungere lo zafferano. Poi mantecare con solo parmigiano ( il
burro e la salsiccia sono sufficienti) e una punta di pepe nero.
E il risotto e pronto ovviamente accompagnato dall' EORE CERASUOLO DI VITTORIA.
Buon appetito!!
LA LIZ
ottimo abbinamento, molto sfiziosa la tua proposta...
RispondiEliminaGrazie :)
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