Spaghetti al Mascarpone Latterie Vicentine, radicchio
e noci
Diciamocela
tutta…questa è una ricettina davvero gustosa che abbina le note amarognole del
radicchio ed il gusto dolce e soffice del Mascarpone Latterie Vicentine alla
nota croccante dei gherigli di noce.
L’aggiunta del
Mascarpone Latterie Vicentine permette di legare tutti gli ingredienti e rende
cremoso e godurioso il piatto.
INGREDIENTI PER 2
PERSONE
-180 gr di spaghetti
-200 gr di radicchio
rosso di Treviso
-100 gr di gherigli di
noci
-100 gr di Mascarpone
Latterie Vicentine
-olio
-2 /3 cucchiai di
acqua di cottura della pasta
-sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Come prima cosa
prendete il radicchio,affettatelo a striscioline sottili e lavatelo sotto
l’acqua corrente. Prendete una padella mettetela sul fuoco con olio, aggiungete
il radicchio e lasciate stufare a fiamma media. Se vedete che si asciuga troppo
aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando il radicchio ha
raggiunto la consistenza desiderata aggiungete il mascarpone Latterie Vicentine
e fate amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale e
pepe a vostro piacimento.
Dopo aver portato a
bollore l’acqua salata cucinate gli spaghetti lasciandoli leggermente al dente,
scolateli e fate terminare la cottura direttamente in padella insieme al
sughetto.
Solo a fine cottura
aggiungere i gherigli di noce leggermente spezzettati al coltello cosi da
conferire croccantezza al piatto.
Impiattate ed
aggiungete altri gherigli a decorazione.
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