Questa ricettina è un classico d’eccellenza, pochi
semplici ingredienti che rendono un primo piatto favoloso! E se poi partiamo
con una Fettuccina di Campofilone bio…il successo è assicurato!
Ingredienti
per 4 persone:
*250 gr di Fettuccine di Campofilone bio
*1 kg di vongole
*10 pomodorini
*Mezzo bicchiere divino bianco secco
*Aglio
*Prezzemolo
*Peperoncino
*Sale q.b.
Preparazione:
Mettete le vongole a spurgare per almeno una notte in una
bacinella con abbondante acqua salata così da eliminare la sabbia.
Successivamente prendete una padella o tegame
piuttosto capiente e metteteci le vongole scolate dall’acqua con un paio di
spicchi d’aglio (a piacimento si può decidere di non metterlo) una macinata di
peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate cucinare a fiamma vivace finchè tutte le
vongole saranno completamente aperte. Saranno sufficienti non più di una decina
di minuti. Toglietele dal fuoco e filtrate l’acqua di cottura e raccoglietela
in un bicchiere o una ciotolina.
Lavate e mondate i pomodorini in quattro e metteteli
in una padella con un filo d’olio e d’aglio se piace, e lasciate saltare per
qualche minuto.
Scolate
leggermente al dente le Fettuccine di
Campofilone bio che avete precedentemente messo a cuocere in abbondante acqua
salata e fate terminare la cottura in padella insieme ai pomodorini. Se
necessario aggiungete l’acqua di cottura delle vongole che avete messo da
parte. In ultimo aggiungete le vongole e una bella spolverata di prezzemolo.Il vostro piatto in poche semplici mosse è pronto per essere servito in tavola.
Bon Apetit!
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