Questa pasta al mascarpone Latterie Vicentine, speck e peperone, è una
ricettina facile, fantasiosa e salva tempo da sfoderare ogni qualvolta si debba
imbastire una cenetta dell’ultimo minuto tra amici.
Il sughetto si riesce a preparare mentre l’acqua prende il bollore, e qui
il gran vantaggio! Pochi semplici ingredienti che vi faranno preparare un primo
piatto gustoso e sfizioso. L’accostamento mascarpone Latterie Vicentine, dal
gusto dolce, peperone e speck, dal gusto deciso, è vincente.
Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
§ 350 g di mezze penne
§ 1 peperone rosso piccolo
§ 100 g di speck in una fetta o a dadini
§ 3 cucchiai generosi di Mascarpone Latterie Vicentine
§ una noce di burro se desiderate
§ 2 cucchiai di acqua di cottura
§ sale e pepe q.b.
Procedimento
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua
salata, calate le mezze penne e cucinate piuttosto al dente.
Nel frattempo, mondate il peperone rosso eliminando i semi
e la parte bianca all’interno, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e tagliatelo
a listarelle sottili con il coltello (per ottenere fettine più sottili si può
utilizzare una mandolina).
Tagliate a dadini una fetta spessa di speck e mettetela
sul fuoco in una padella antiaderente a rosolare leggermente senza aggiugere
ulteriore olio o condimenti, al limite se si vuole si può aggiungere una noce
di burro giusto per addolcire il sapore deciso dell’affettato.
Appena lo speck è rosolato, aggiugere il peperone e
far cuocere finchè quest’ultimo raggiunge la consistenza desiderata. Se vedete
che il sughetto si asciuga troppo in fretta aggiungete due cucchiai di acqua di
cottura della pasta.
Giusto al termine della cottura del sughetto, per
mantenere inalterate le qualità,
aggiugete tre generosi cucchiai di Mascarpone Latterie Vicentine.
Infine, scolate la pasta, spadellatela insieme al
sughetto a fiamma bassa aggiustate di sale e pepe..et voilà il gioco è fatto!
Le vostre mezze penne al Mascarpone Latterie
Vicentine, speck e peperoni sono pronte per essere servite in tavola.
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