Oggi avevo voglia di degustarmi il mio nuovo spumante fruttato Cherry, di @rogante e così..... mettiamoci ai fornelli:
COUS COUS TONNO PISELLI e CECI
Con l’estate non c’è
miglior cosa di mangiare del delizioso cous cous che è l'ingrediente ideale per
preparare velocemente un pranzo anche da pic-nic o mangiato in spiaggia; può
essere, infatti, consumato freddo aggiungendo verdure, spezie, formaggio
o tonno, che consentiranno di ottenere un piatto unico in grado di
saziare con gusto...quindi via alla fantasia e oggi vi propongo
COUS COUS TONNO PISELLI
E CECI
Assicurati di avere a portata di mano:
·
250 g di cous cous
·
1 lattina di ceci lessati
·
1 latta di piselli lessati
·
2 scatolette di tonno al naturale
·
1/2 litro di brodo di verdure
·
100 g di feta
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qualche pomodoro ciliegino
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una dozzina di olive nere
·
1 spicchio d'aglio
·
olio q.b.
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sale q.b.
·
qualche foglia di basilico
Per iniziare
preparare gli ingredienti che verranno aggiunti solamente alla fine; tagliare a
piccoli cubetti la feta,
sciacquare i ceci e i piselli aprire le scatolette di tonno (scolando quest'ultimo), tagliare a
metà i pomodori ciliegini e snocciolare le olive
nere tagliate arondelle. Prendere una pentola, preferibilmente
di coccio, e strofinare al suo interno uno spicchio
d'aglio; versare qualche cucchiaio di olio. Una
volta scaldato l'olio versare il cous
cous, mescolandolo accuratamente con un cucchiaio di legno, in
modo che assorba l'olio.
È possibile
arricchire il piatto aggiungendo della salsa di pomodoro (sono sufficienti un
paio di cucchiaiate), oppure del pesto al basilico (in questo caso non andranno
aggiunte alla fine le foglie di basilico).Una volta pronto il cous cous
aggiungere gli in gradienti precedentemente preparati … e buon appetito!
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