SIGNATURA -rosato terre siciliane- CANTINE PEPI
in abbinamento a un
FILETTO DI TONNO ALLA PAPRIKA AFFUMICATA
Questo vino viene ottenuto da un salasso di uve di Nero D’Avola e Syrah, viene fermentato a temperature controllate in vasche di acciaio.
Si presenta con un colore tenue, delicato, rosa dai riflessi salmone ed albicocca.
Al naso è intenso, fragrante, si avvertono note floreali e di piccoli frutti rossi.
In bocca è ricco e gustoso.
Per questo motivo ho deciso di abbinarlo a una ricetta altrettanto leggera e delicata.
FILETTO DI TONNO ALLA PAPRIKA AFFUMICATA:
Basta prendere un filetot di tonno fresco, a commensale e massaggiarlo con le dita sporche di olio, per qualche secondo.
Prendere della paprika affumicata.Spenellare i vostri filetti con abbondante (a piacimento) paprika.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco, e quando è rovente, adagiarvi i filetti senza l'aggiunta di alcun grasso.
A noi piace lascare i filetti di tonno col cuore ancora rosso, per cui ancora crudi, per ciò li scotto proprio qualche secondo per lato. Ma anche questo è a piacimento. Cuoceteli quanto vi piace a voi.
E infine serviteli con un buon SIGNATURA
Rosato terre siciliane
di CANTINE PEPI.
Buon appetito!!
LaLiz
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