Oggi Voglio proporvi una ricetta facile e veloce.... nata un po così, svuotando il frigorifero....
Bastano pochi ingredienti.... importante è avere la pasta giusta. Pasta del Pastificio Artigianale Leonardo Carassai.
In questo caso utilizzerò delle fettuccine al basilico.
INGREDIENTI:
• 180 g di fettuccine al basilico
• 5 acciughe sott’olio
• 3 cucchiai di olio
• 1 spicchio d’aglio
• 100 g di pomodorini pachino
• 1 manciata di olive taggiasche
• 1 manciata di capperi sotto sale sciacquati
Sciacquate bene i pomodorini, divideteli a metà e saltateli per una decina di minuti nell’olio con le acciughe, a fuoco medio. Aggiungete capper e olive al sugo e, una volta cotta, buttate la pasta nel sugo e saltate velocemente
A parte cuocete la pasta in acqua salata . E quando è pronta scolatela nella pentola in cui avete messo acciughe e pomodorini.
Servitela bella calda, con un ciuffo di prezzemolo e qualche goccia di olio a crudo.
BUON APPETITO.
LaLiz
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