INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di mascarpone Latterie Vicentine
500 gr di cime di rapa
2 spicchi di aglio
Speck a cubetti, a piacimento
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di peperoncino
340 gr di Rotelle
PREPARAZIONE
Pulire e lavare le cime di rapa, tagliare i gambi più duri e
sbollentarle per 5 minuti in acqua salata. Scolarli e lasciare raffreddare.
In una pentola, mettere a bollire acqua salata e mettere
a cuocere le Rotelle. Nel frattempo in una padella larga mettere i due
cucchiai di olio extra vergine di oliva, spelare e aggiungere 2 spicchi di
aglio e far rosolare, quando saranno dorati tirarli via, mescolarci insieme
anche i cubetti di speck e farla dorare. Tagliare grossolanamente le cime e
versarle nella padella, mescolare e far cuocere a fuoco dolce. Se durante la
cottura la verdura dovesse asciugarsi troppo, versare un po’ di acqua di
cottura della pasta e mescolare. Aggiungervi due cucchiaioni di mascarpone e se
si vuole un po di pepe macinato. Amalgamare tutto. Quando le rotelle saranno
cotte, scolare e aggiungerle in padella, far cuocere per 5 minuti mescolando in
modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
IL TOCCO IN PIU’: Io aggiungo solo alla fine il peperoncino,
perché non a tutti piace il piccante.
LaLiz
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