Per la cena di questa sera vorrei proporvi un rotolo di filetto di maiale alle erbe. Ricetta perfetta in abbinamento a un vino forte e corposo come può essere un Nero d'Avola.
Questo vino, dai sensori di ciliegia e prugna, si abbina perfettamente a carni rosse, arrosti, e formaggi stagionati. Dal gusto intenso e dal colore rubino, va servito ad una temperatura di 15°-18° per poterne valorizzare tutte le sue caratteristiche.
Il suo gusto asciutto, leggermente acidulo e caldo secondo me era perfetto con la mia ricetta.
Preparare questo rotolo di maiale è davvero semplice. Basta farsi dare dal proprio macellaio di fiducia un bel pezzo di filetto, arrotolarlo su se stesso, legarlo e ripassarlo in un trito di erbe essiccate ( nel mio caso fieno, tarassaco, e basilico limonato) e sesamo.
Scaldare po in un po di olio in padella, e rosolare il rotolo su tutti i lati, in modo da formare una bella crosticina. Irrorarlo poi con del vino bianco, toglierlo dal fuoco, e riporlo in una teglia. Terminare la cottura in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo che il maiale si cucina, versare a voi e a vostro marito ( o moglie o fidanzata o amico....) due buoni bicchieri di EX nero diavola di Cantine PEPI, e iniziare a gustare questo ottimo vino in attesa che la carne sia pronta.
BUON APPETITO E BUONA DEGUSTAZIONE...
LaLiz
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