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domenica 20 marzo 2016

QUADRUCCI Pasta di Camerino alla crema di zucca e porro



   350 gr. di QUADRUCCI
La Pasta di Camerino

   400 gr. di zucca,
   100 gr. di porri oppure di cipollotti
   1/2 rametto di rosmarino
   1/3 di dado vegetale
   70 ml. di acqua calda
   pepe nero macinato fresco q.b.
   sale q.b.
   parmigiano reggiano grattugiato 
da servire a parte




Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini piccoli. Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo e togliete una ventina di aghi.
Versate un filo d’olio in una padella e aggiungete gli aghi di rosmarino e i porri a rondelle. Soffriggete i porri per 5 minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di zucca e rosolate le verdure per 3 minuti ancora.
Versate 70 ml. di acqua calda nella padella insieme al pezzetto di dado. Portate a bollore, mescolate bene, coprite la padella e stufate le verdure per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Assaggiate se la zucca è cotta, aggiustate di sale e pepe e frullate le verdure fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema di zucca e porri.
Distribuite la pasta con la crema di zucca e porri nei piatti e spolveratela a piacere con del parmigiano reggiano grattugiato.

(ricetta presa qui)


LaLiz

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