( come sempre io copio le mie ricettive da giallozafferano.it)
400 g di FARFALLE PASTA DI
CAMERINO
6 carciofi e cioè circa500
brodo vegetale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Sale e olio qb.
1 porro e 1 scalogno .
Per
realizzare la crema di carciofi, iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate
il gambo, tagliate via anche le punte più dure.
Procedete sfogliando il
carciofo, poi tagliate a metà i carciofi e infine riduceteli a fettine.
Sbucciate e tritate lo
scalogno e il porro. In un tegame scaldate l’olio di oliva, unite lo scalogno e
un mestolo scarso di acqua o brodo
vegetale e fatelo appassire per almeno 5
minuti.
Quando lo scalogno sarà tenero
aggiungete il porro affettato cuocete per un paio di minuti e poi unite anche i
carciofi .
Cuocete a fuoco moderato finché
i carciofi non saranno teneri . A cottura ultimata frullate i carciofi con il
mixer ad immersione
Intanto cuocete la pasta
lasciandola al dente Quando la pasta
sarà cotta scolatela direttamente nello scolapasta. Fate saltare la pasta per
insaporirla e poi insaporite con un cucchiaio di parmigiano reggiano
grattugiato . Le vostre farfalle Pasta di Camerino alla crema di carciofi sono
pronte. Buon appetito.
Questa ricetta sembra essere gustosa
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