Risotto al Mojito e Gamberi!
1 costola di sedano
2 scalogni
un bicchiere di rum
8 code di gamberi
350 gr di riso
una noce di burro
olio d’oliva qb
sale qb
1 scorza di lime
menta
Pulite le
code di gamberi dal carapace e metteteli in frigorifero. Tagliate
grossolanamente uno dei due scalogni, la costola di sedano e metteteli a
soffriggere in olio d’oliva. Quando la verdura sarà ben dorata, A questo punto aggiungere
il rum. ATTENZIONE: il rum deve prendere fuoco quindi prestate
la massima attenzione. Quando tutto l’alcol sarà sfumato, aggiungetevi il riso
girandolo spesso per evitare che si attacchi. Non appena sarà tostato,
aggiungete un bicchierino di rum, fatelo sfumare e continuate la cottura aggiungendo
il brodo. Toglietelo dal fuoco quando sarà al dente, date una bella grattugiata
di lime e girate per far arrivare il sapore a tutto il risotto. Aggiungete una
noce di burro per la manteca tura. Recuperate dal frigo le code di gambero,
condire leggermente con olio d’oliva, sale, pepe e passatevi sopra la menta
fresca. Adagiateli sulla superficie del riso, dove inizieranno a cuocere per il
calore, insieme alla menta. Se troppo grandi, girateli dopo un minuto.
Servite guarnendo con menta fresca e, magari, accompagnandolo con un
classico mojito!
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