- 200 gr di linguine di spinaci
- 100 gr di mascarpone LATTERIE VICENTINE
- 100 gr di speck
- 8 noci sgusciate
- poco burro
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Ricordiamoci, mentre prepariamo il resto, che la pasta ci metterà solo 4-5 minuti a cuocere . Nel mentre si cuoce tritiamo quasi in polvere le noci, e in una padella antiaderente andiamo a piccola noce di burro ed aggiungiamo lo speck. Una volta che il grassetto sarà diventato trasparente aggiungiamo il mascarpone e ne continuiamo la cottura.
Aggiungiamo 1 cucchiaio di acqua di cottura per facilitarne lo scioglimento e quando sarà quasi cotto versiamo metà delle noci tritate precedentemente per insaporire il tutto. Se la crema di mascarpone e noci dovesse risultare troppo densa aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina omogenea.
Aggiungiamo la pasta, scolata al dente, mescoliamo per bene e facciamo rapprendere per qualche istante in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Aggiustiamo di pepe. E infine spolveriamo con la granella di noce restante .
LaLiz
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