Rieccoci a parlare di mangiare in particolare
della favolosa CARNE MAREMMANA BIO.
Per chi non lo sapesse questo tipo di carne è
allevata nei pascoli tra la bassa Toscana e l’alto Lazio a ridosso della
costiera grossetana e viterbese nel pieno cuore della splendida Maremma. È un
terreno che si estende in zone prevalentemente saline è perfetto per gli
animali, le erbe della quale si nutrono rendono la carne sapida, con un elevato
contenuto proteico, un ottimo equilibrio tra acidi grassi saturi ed insaturi e un gusto molto intenso. Gli spostamenti del
bestiame avvengono sempre sotto l’occhio vigile dei butteri (pastori a cavallo) in circa 5000 km² di
terreno prevalentemente collinare.
Questi splendidi animali sono arrivati a noi
dall’Asia minore attraversando l’Europa Orientale discendendo le Alpi e gli
Appennini si sono stabiliti nei territori attuali. Hanno un caratteristico
colore chiaro tra il bianco sporco ed il grigio che gli protegge dal torrido
sole maremmano … sono facilmente riconoscibili dalle caratteristiche
lunghissime ( quasi 1 metro) corna color
avorio con la punta nere.
In
passato questo tipo di carne non era molto richiesto in quanto aveva costi
molto elevati ( causa la modalità d’allevamento e la bassa resa in carne) ma
successivamente al “caso mucca pazza” il bovino allevato allo stato brado
(quindi non con foraggi modificati dall’uomo) venne
valorizzato e ebbe un incremento delle richieste sul mercato
Questo tipo di carne fa sì che questo alimento
sia molto richiesto ed è consigliato per soggetti anemici e nelle diete
iperproteiche ed ipolipidiche.
Il CONSORZIO CARNE RAZZA MAREMMANA BIO fa parte di un
fantastico progetto di filiera italiana biologica di otto aziende di cui 6 bio
che distribuiscono carne pregiata in tutta Italia. Con la collaborazione di
un’azienda che “trasforma” la carne taglio e confezionamento ed infine una
società di commercializzazione che fornisce le carni in ristoranti ma anche
nelle case chiamando il loro numero verde o nel loro sito ( che troverete al
termine).
Si possono acquistare i pacchi convenienza o i pacchi
singoli..
PACCHI CONVENIENZA
·
Salsiccia
di bovino 500gr o 1 kg
·
Hamburger
500gr
·
Famiglia
bio 5.3 kg ( 1,5kg di fettine di noce e di pezza BIO + 1kg straccetti BIO + 1.4
kg Spezzatino 1 scelta BIO + 1,4 Macinato 1 scelta BIO)
·
Pacco
gran convenienza BIO 5 kg ( 1,5 kg fettine Bio + 0,7 kg spezzatino 1 scelta BIO
+ 1,4 kg spezzatino BIO + 1,4 kg macinato BIO)
PRODOTTI SINGOLI
·
Tagliata
Bio ( 1 Kg per vaschetta)
·
Spezzatino
Bio ( 0,7 kg per vaschetta)
·
Filetto
Bio ( 0,5 Kg per vaschetta)
·
Fettine
Bio ( 0,5 kg per vaschetta)
·
Fettine
di noce o di pezza Bio ( 0,5 kg per
vaschetta)
·
Spezzatino
di prima scelta Bio ( 0,7 kg per vaschetta)
·
Macinato
prima scelta Bio ( 0,7 kg per vaschetta)
·
Bistecca
di costa Bio ( 0,5 kg per vaschetta scelta con o senza osso)
·
Bistecca
di collo Bio ( 0,5 kg per vaschetta scelta senz’osso o senz’osso tagliata fina
2 per conf)
·
Straccetti
Bio ( 0,5 Kg per vaschetta)
·
Arrosto
di coscio Bio (1 Kg per vaschetta)
·
Arrosto
di spalla Bio ( 1 Kg per vaschetta)
·
Rollè
Bio ( 0,7 Kg per vaschetta)
·
Bistecca
di lombo Bio ( 0,5 kg per vaschetta scelta con o senza osso)
·
Bollito
Bio ( 1 Kg per vaschetta)
·
Fegato
Bio ( 0,5 Kg per vaschetta)
·
Coda
Bio ( 1,2 Kg circa per vaschetta)
·
Guancia
Bio ( 1,2 Kg circa per vaschetta)
·
Lingua
Bio ( 1,5 Kg per vaschetta)
·
Pannicoli
Bio ( 1 Kg per vaschetta)
·
Cuore
Bio ( 0,5 Kg per vaschetta)
·
Trippa
Bio ( 1 Kg per vaschetta)
Per ogni prodotti ci sono prezzo e specifiche peso ecc
quindi si possono effettuare ordini senza molte difficoltà.. Un paio di pecche,
viene indicata la spedizione gratuita ma al momento dell’ordine vengono sommate
iva e 8,50 € di spese di spedizione … se volete provare queste carni la ditta
impone tempistiche precise per l’ordine e la consegna, la quale viene
effettuata 2 giorni dopo il limite massimo di ordine.
Quindi affrettatevi a visitare il sito e provare questa
fantastica carne nel sito http://www.carnebiologica.net/
E BUON APPETITO A TUTTI!!!
- A breve le ricette nel blog e nella pagina -
carne della Toscana e Lazio...ottima
RispondiEliminaLo credo anche io, sembra molto più saporita al palato.... sarà dovuto al fattore ambientale
EliminaUna tagliata la mangerei
RispondiEliminaDa 10 gg ho preso la scelta di escludere la carne dalla mia alimentazione...non so ancora come comunicarlo a mio padre fiorentino Doc! Non ho mai mangiato la carne di questa azienda però posso confermare che la carne toscana ha tutto un'altro sapore
RispondiEliminaLa carne degli allevamenti di queste zone è il top.
RispondiEliminaNon ho avuto ancora il piacere di mangiarla, ma,dall articolo leggo che sicuramente sarà ottima!!!!
RispondiEliminaNon ho avuto ancora il piacere di mangiarla, ma,dall articolo leggo che sicuramente sarà ottima!!!!
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