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sabato 7 ottobre 2017

Ventis - Pecorino cantine Velenosi


COSCETTE DI POLLO AROMATIZZATE AL PECORINO @VELENOSI



Ingredienti:

4 coscette di pollo
aglio
rosmarino
cipolla rossa
paprica dolce
olio
Vino Bianco Pecorino Velenosi ( un buon bicchiere abbondante)



Conciate le cosce di pollo da entrambe le parti con olio, sale, un po di paprica.
Lasciate riposare le coscette di pollo, su un piatto, per almeno un’oretta, in modo che assorba i sapori

Scaldate in un tegame piccolo e basso un po di olio e buttateci due spicchi di aglio.
Lasciate che l’olio ne prenda il gusto finche l’aglio non diventa bruciacchiato.

Nel frattempo tagliate le cipolle della misura che più gradite.  Una dadolata molto fine o anche grossolana va bene uguale, dipende dai gusti.

Inserite nel tegame le cosce di pollo, con la parte della pelle rivolta verso il basso e non appena ha preso colore, girare subito.

Non appena il tegame ha ripreso calore, aggiungere lentamente, ma tutto in una volta, il bicchiere di PECORINO .
E subito dopo le cipolle, così da farle stufare e prendere ben bene il gusto del Pecorino.

Lasciar rosolare, girando più volte, per un totale di 20-25 minuti o comunque finche il vino non si è ristretto praticamente tutto.


Nel frattempo preparare un letto di insalata , e condirla.

Dare un ultima girata al pollo,  ricordandosi comunque che l’ultima rosolatura va lascaita al lato della pelle.

Estrarre il pollo dal tegame, lasciandoci pero le cipolle, e adagiarle in un piatto. Farle riposare qualche minuto, in modo che i succhi della carne si riposino.

Mentre il pollo riposa, cuocere e caramellare le cipolle ancora un paio di minuti.

Adagiare il pollo sul letto di insalata e guarnirlo cn le cipolle che si sono caramellate nel sughetto fatto dal vino.

Servire caldo, con un buon bicchiere ghiacciano di vino bianco PECORINO dei Velenosi, che potete acquistare su VENTIS.COM

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