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mercoledì 6 aprile 2016

TAGLIATELLE AL CACAO, con ricotta pomodorini e menta . Pastificio Artigianale Leonardo Carassai

..... come sapete io ispiro sempre le mie ricette da ricette prese dal web.


oggi ho copiato questa: http://www.lacucinaimperfetta.com/2014/07/pasta-con-ricotta-e-pomodorini.html



UTILIZZANDO LE TAGLIATELLE AL CACAO CAMPOFILONE.
Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr. di tagliatelle al cacao
  • 160 gr. di pomodorini
  • 120 gr. di ricotta campana
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di menta


Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per le tagliatelle, ricordandovi però che cuoceranno in pochi minuti. 
Lavate e tagliate i pomodorini in due o quattro parti. Più maturi e dolci saranno e meglio è.
Fate dorare nell'olio uno spicchio di aglio in camicia.
Unite i pomodorini in pezzi e fate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
Salate, unite parte della menta sminuzzata, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri sei minuti.Aggiungendo se serve un po di acqua di cottura della pasta
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e appena pronta (al dente) scolatela (conservando un po' di acqua di cottura) ed unitela al condimento di pomodori.
Aggiungete la ricotta e amalgamate bene il tutto aiutandovi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura
della pasta, se necessario
Impiattate la pasta con ricotta e pomodorini e servite subito!!


















https://www.facebook.com/Pastificio-Artigianale-Leonardo-Carassai-497121490400921/

 LaLiz

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