PER LA TORTA:
- 300 g di farina 0
- 300 g di miele
d'acacia #Guoli
- 2 uova intere + 1
albume
- 50 g di burro
- 50 g di yogurt magro
naturale
- mezza bustina di
lievito
- scorza di 1 limone
biologico
- 2 cucchiai di rum
(facoltativo ma davvero raccomandato)
- farina e burro per
lo stampo
PER LA GLASSA:
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di rum
•
Togliamo dal frigo le uova e
lo yogurt una ventina di minuti prima di cominciare. Sciogliamo il burro e
lasciamolo raffreddare.
•
In una ciotola capiente lavoriamo
il #MieleGUOLI con il rum, il burro, lo yogurt, e la scorza grattugiata del limone
biologico.
•
Dividiamo i tuorli dagli
albumi. Incorporiamo i primi nella crema di #MieleGUOLI mescolando bene con la
frusta a mano o la forchetta.
•
Setacciamo la farina con il
lievito e incorporiamola poco alla volta al composto di uova e #MieleGUOLI.
•
Montiamo gli albumi a neve
ben ferma con un pizzico di sale e aggiungiamoli un cucchiaio alla volta
all'impasto cercando di fare movimenti lenti e circolari, dall'alto verso il
basto.
•
Versiamo il composto in una
tortiera o stampo da plumcake (il mio preferito) precedentemente imburrato e
leggermente infarinato. Diamo qualche colpetto d'assestamento per evitare che
si formino bolle d'aria nell'impasto e inforniamo.
Portiamo il forno a 200°C. Inforniamo la torta e abbassiamo la
temperatura a 180°C dopo i primi 3 minuti. Cuociamo per 30 minuti complessivi.
Se dovesse scurirsi troppo in alto, terminiamo la cottura a 160°C.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti al centro prima di
sfornare la torta o comunque quando il dolce è già ben dorato e lievitato. (Non
aprite però il forno nei primi 20 minuti di cottura per evitare pericolosi
sgonfiamenti).
Appena freddata, spalmiamo la torta con due cucchiai di miele che avremo
scaldato appena appena per renderlo meno denso, con o senza un cucchiaino di
rum. Diventerà ancora più golosa, profumata e.. lucidissima come un piccolo
gioiello. Io la trovo splendida già così ma potete impreziosirla ulteriormente
con un'aggiunta di granella di zucchero che è molto bella da vedere e fa
contrasto, o scagliette di mandorle, magari più leggere e dietetiche dello
zucchero.
RICETTA PRESA DA INTERNET E ADATTATA AL
MIELE D'ACACIA GUOLI
Il profumo di questa torta,
il miele, il limone, il rum: è come se una magia fosse scesa nella nostra
cucina, e l'avesse trasformata nella pasticceria più buona del mondo; un
incantesimo di aromi preziosi, ma al tempo stesso conosciuti, e rassicuranti
come un abbraccio.
mi sembra di sentirne il profumo! deve essere davvero buona
RispondiEliminamamma mia che bontà deve essere davvero buona!!! rubo la ricetta, grazie mille!!!
RispondiElimina.. poi dovete dirmi come vi è venuta!!!!
Elimina:)
Stupenda questa ricetta...devo assolutamente provarla anch'io. Grazie mille!
RispondiEliminaStupenda questa ricetta...devo assolutamente provarla anch'io. Grazie mille!
RispondiEliminasembra ottima
RispondiEliminabuonissimaaaa
RispondiEliminabuona la proverò
RispondiEliminapoi ditemi se vi è piaciuta :)
Eliminabuona mi piace molto questa ricetta un giorno la proverò
RispondiEliminaMolto buona
RispondiEliminache buona!!
RispondiEliminaDa provare! ;)
RispondiEliminaDa provare! ;)
RispondiEliminaMi ispira molto! Prendo nota della ricetta, Grazie per averla condivisa! :D
RispondiEliminaSe la fai poi dimmi come ti è venuta.. e se vi piace! :)
Eliminamolto invitante questa ricetta
RispondiEliminadev'essere deliziosa
RispondiEliminada provare assolutamente
RispondiEliminasembra buonaaaaaaa
RispondiEliminaDeve essere squisita visto e molto dolce visto che c'è anche il miele!!
RispondiEliminammmm che bontà
RispondiEliminaquesta la passo alla mia amica che adora le torte
RispondiEliminapoi dimmi come le è venuta.. ma sopratutto se le è piaciuta!!!! :)
Eliminauuh da provare!!! :)
RispondiEliminawowwww perchè non mi hai invitato all'assaggio?? sicuramente buona con prodotti di qualità
RispondiEliminaProssima volta, vale, qua i dolci non durano manco a pagare... ahahhahaah
Eliminagrazie per la ricetta, dev'essere davvero ottima
RispondiEliminaDecisamente ispirata da questa delizia privero a realuzzarla
RispondiEliminagrazie infinite :* poi dimmi se ti piace come viene..
Eliminawauuuuu bona....
RispondiEliminasicuramente la provero'
RispondiEliminaSicuramente da provare ....
RispondiEliminamamma mia ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminanon lo mai fatta,proverò a farla
RispondiEliminaproverò anche io a farla!
RispondiEliminaBuonissima! Io adoro i dolci, la proverò sicuramente :)
RispondiEliminaBuonissima! Io adoro i dolci, la proverò sicuramente :)
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